雖然兩岸官方關係持續僵持,台北上海雙城交流卻依舊熱絡,對比之下,呈現極大溫差。上海不僅在台北市拆除北門高架橋時派出工程評估團隊協助,也考慮提供「小語種(少數國家應用的外語)」翻譯人才協助世大運。

專業外籍英語家教推薦 土城

本屆雙城論壇照常登場,成為兩岸冰封之下,少數的兩岸交流渠道。有大陸涉台人士透露,更不用說自2013年起,每年有200名台北市的中學生運動員赴上海培訓,4年多來已有近千人次。事實上,自舉辦雙城論壇以來,台北上海交流日益熱絡,尤以體育交流最盛。據上海官方統計,4年多來,已有近千人次的台北運動員赴上海移地訓練。此外,由於世大運舉辦在即,該涉台人士還提到,由於翻譯人才難找,上海市也考慮在這次世大運中,提供「小語種」翻譯人才協助台北市,實際支持世大運。

另外,兩市互動交流並不局限於體育交流層面,在交通建設方面的經驗也經常相互借鏡。該人士稱,由於上海2008年有拆除俗稱「亞洲第一彎」的延安東路高架道路外灘轉彎下匝道的經驗,2016年初,台北市府拆樹林全民英檢補習班介紹北門高架橋時,上海便曾派工程評估團隊協助。而由於青年議題,近年備受兩市政府關注,今年雙城論壇也特別聚焦「青年交流」,除都希望加強兩市青年交流,特別是青年創新創業等部分,相信在青年交流這個部分,也將會是未八德全民英檢GEPT補習班老師樹林專業多益TOEIC補習班來上海跟台北交流熱的新一波高峰。(中國時報)

專業多益TOEIC補習班課程 桃園


7C80FBD805F92D4F
文章標籤
創作者介紹
創作者 蔡佳夫及碗嘉蔭榜 的頭像
蔡佳夫及碗嘉蔭榜

生活好康分享

蔡佳夫及碗嘉蔭榜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()