英國央行(BOE)周四公布最新貨幣決策,讓基準利率繼續凍結在歷史低點不動,並下修英國經濟與通膨預估,英鎊兌歐元聞訊跌至9個月低點。不過BOE暗示為抑制通膨,加入美國聯準會等主要央行升息行列的時間,可能比投資人預期地還早。

台北火鍋推薦 平價

英國央行周四基於6票對2票的表決結果,決定基準利率停在0.25%的歷史低檔。決策官員也無異議通過,維持收購4,450億英鎊公債和公司債的刺激規模,銀行融資計畫照原訂計畫於明年2月中止。根據金融市場的短期利率期貨報價,投資人預期BOE未來3年只會升息2次,分別為明年底前升至0.5%,2020年中升到0.75%。

不過英國央行總裁卡尼(Mark Carney)及其他BOE官員再次暗示,BOE升息時間可能比投資人預計的還快,不是3年內,而是未來1年內就出手。英國央行周四發布貨幣決策外,也對英國經濟與通膨提出預測。BOE預估今年英國經濟成長率1.7%,低於5月的估值1.9%,明年成長率也由前估值1.7%下修到1.6%,看衰消費支出與企業投資是主因。此外,BOE意外調降通膨年率預期,預估今年10月攀上3%左右的峰點,之後的1年時間將回落到2.6%以下。英國央行決策原地踏步,且下修經濟和通膨預估,周四英鎊一度挫貶至90.13便士兌1歐元,來到去年11月初以來新低;英鎊兌美元也跌至3天低點,重貶0.7%至1.3140美元。自去年6月英國脫歐公投後,英鎊慘跌導致英國物價急劇飆升,迫使一般家庭看緊荷包減少消費支出。然BOE官員周四表示,他們預期英鎊重貶推升物價的衝擊將逐漸消退,國內物價壓力(包括薪資成長)開始上升。BOE預估未來3年若僅升息2次,通膨年率會維持在2%水準之上,經濟雖穩定擴張但幅度有限。(工商時報)

恆春團購美食年夜飯餐廳介紹 台北尾牙活動>火鍋吃到飽 龍潭




AFCF586AA573913A
文章標籤
創作者介紹
創作者 蔡佳夫及碗嘉蔭榜 的頭像
蔡佳夫及碗嘉蔭榜

生活好康分享

蔡佳夫及碗嘉蔭榜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()